Approval in the Way.

Wednesday 25, May 2016

«Даже самые возвышенные состояния и самые исключительные духовные свершения оказываются неважными, если мы не в состоянии быть счастливыми самым основным и обычным образом, если мы не в состоянии прикоснуться друг к другу и к жизни, которая была нам дана вместе с нашим сердцем».

В деле духовной жизни имеет значение простая истина: нам необходимо удостовериться в том, что наш Путь связан с нашим сердцем.

                               Д.Корнфилд.

Что отличает тех, кто утвердился в Пути от тех, кто всё ещё не нашёл свой Путь?

Ключевым словом здесь, является поиск!

Те кто утвердился в пути они больше не ищут! Они принимают Путь, сдаются ему на милость и практикуют Садхану ( практику которую велит исполнять Путь, согласно степени зрелости путника).

Те кто ещё в поиске: 

  • Они мечутся от одного мастера к другому, в поисках более действенного метода.
  • Озабочены поиском только в период внутренних испытаний,  в остальное время, особенно успешные моменты жизни, забываются и не практикуют. 

  Тогда как те кто на пути, не ждут стимулирования кнутом и пряником, а продолжают с усердием выполнять Садхану (практику), вне зависимости от настроения и ситуаций. 

Откуда вы думаете берутся победители на Пути? Почему одним удаётся выйти из самсары, другие же всё блуждают в её лабиринтах?

Ответ прост: посмотри чем ты занимаешься сейчас, это то чем ты станешь в будущем. 

И несомненно участники ретритов "Погружение внутрь себя", незаметно,  постепенно,  но верно движутся к исполнению главной задачи в игре: Полному Пробуждению.

О том, как проходила работа очередной группы в режиме тотального погружения в себя, читайте в этой сводке новостей. 

  • Этот опыт прошел физически и эмоционально спокойнее, легче. То, что раньше давалось с трудом, сейчас происходит как само собой разумеющееся (многочасовые медитации например). Общая атмосфера в Оазисе была гармоничная, мягкая и спокойная, как будто энергия Илахинур присутствовала круглосуточно. Работа в парах с энергией Илахинур позволила мне четче, детальние увидеть проявления иллюзии страха. Кажется я увидела как, в какой момент и что является причиной формирования аллергии в теле. Надо проверить. Большое спасибо Хати и Жемчуг, которые создали эту атмосферу. 
 

  • На ретрите я четко отследила  гнев на себя, затем недовольство, Разочaрование....  А затем, длинная перепутанная цепочка:  вина , обида, самонаказание, покинутость -грусть , печаль, жалость, смерть в одиночестве - слабость.  Как только чувствую слабость,  сразу защиты выставляются: Гордыня, Желание власти.  Так не должно быть!На следующий день присоединяются   установки бессмысленно быть униженной. НО ИЛАХИНУР  ЛОВИТ ВСЕХ ЗМЕЙ  МОЕГО  УМА.  И приводит в  пространство где нет  мыслей , нет тела.И только вечный момент Сейчас. Для меня очень важны погружения, СПАСИБО .

 

Автор: Сангха