Death is the beginning of a new dawn.

Saturday 08, August 2020

  Глядя на сие лицо «почившей в Бозе»*, еще больше понимаешь, что  смерти нет. 

Улыбка монахини Евпраксии из Аризоны, так назвали  погребальное фото, интернет ресурсы, умершей несколько месяцев назад от рака, в штате Аризона (США), монахини Евпраксии .

В представлении спящего человека, болезнь, недуг, страдание и смерть - вместе, в одной упаковке.  Но болезнь, недуг и страдание это одно, а смерть абсолютно другое.

Из-за этой путаницы  возникают проблемы.

Смерть прекрасна, но не болезнь, не страдание, не недуг.

Смерть прекрасна.

Смерть не меч рассекающий вашу жизнь, она как цветок - конечный цветок, который расцветает в последнее мгновение.

Это пик. Смерть это цветок на древе жизни.

Это не конец жизни, но ее крещендо*. Это предельный оргазм.

В смерти нет ничего плохого, она прекрасна - но надо знать как жить и как умирать.

Есть искусство жить и есть искусство умирать и второе искусство является более ценным чем первое. Только те, кто знают как правильно жить, знают и как правильно умирать.

Очень немногие люди на земле умерли естественно, потому что только немногие жили естественно...

За исключением немногих просветленных людей, все умирают в беспамятстве; поэтому люди не знают, что такое смерть, не понимают, что это начало нового рассвета. (Ошо).

 


 "Почить в бозе"*   - это выражение означает, что душа человека отошла в мир иной к Богу именно с помощью Бога и именно с верой в Бога. Боженьке стало угодно забрать душу этого человека. Тихо, мирно, плавно, спокойно, пришел срок.Почил в Бозе = заснул с Богом.

Креще́ндо* (итал. crescendo) — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука.



Автор: Сангха