The difference of psychogenetic analysis from the simple Genetic.

Monday 10, June 2019

На первом канале, в передаче Елены Малышевой «Жить Здорово», известные люди: актёры, певцы, сдают слюну на анализ, с целью пройти генетическое обследование.

Да, современная медицина используя ДНК, эпителия клеток щёчной области, может определить

  • Откуда вы родом? Об этом расскажут ваши гены. Где жили ваши предки?
  • О своем прошлом и о том, что ждет в будущем. К каким болезням у вас есть предрасположенность, а какие, скорее всего, вам не грозят?

Посмотрев несколько передач, вы заметите что древнее прошлое у многих  из нас схожее. Так  анализ генов показывает,  что истоки человечества берут своё начало в Африке (много тысяч лет назад) и далее люди распространялись  по земном шару.

Давайте отметим, чем отличается Психогенетический анализ, от просто  генетического анализа?

Основное отличие состоит в том, что Генетический анализ выявляет наличие генов (как хороших, так и плохих), в то время как психогенетический анализ  выявляет  психическое или психологическое проявление таких генов, которые закрепляются  у человека в определённом поведении, мышлении и эмоциональном реагировании и  так же как и гены, такие формы психической активности  передаются из поколения в поколение.

Так, например в одной из передач, у  одной из обследуемых (Лариса Вербицкая) не было обнаружено гена ранней седины.

То есть, на этом примере мы можем сказать, что генетика объясняет, почему одни люди седеют рано, а другие поздно, потому что у одних  есть это ген, у  других нет.

Это и всё что делает генетический анализ.

Психогенетический анализ идёт глубже:

Он объясняет, что ген ранней седины, закреплялся в генотипе этого рода  путём отборов многие поколения и определённая психологическая ранимость, стрессо неустойчивость, закреплялась таким проявлением-признаком (ранней сединой).

Если на психологическом уровне разобрать человека  с ранней сединой, то  мы обнаружим, что такие люди более подвержены стрессу, они более ранимы, но как и все, стараются не показывать виду.

Энергия стресса в этом случае, должна как-то реализоваться и психика в данном наследственном генотипе нашла самый удобный способ совладать со стрессом - это  ранняя седина.

Таким образом, с помощью Психогенетики,  путём анализа генограммы и психики данного человека, мы можем понять, как он может конструктивно реагировать на стресс, так чтобы энергия стресса,  проживалась естественно, а не через обусловленность психической реакцией сцепленной с ранней сединой волос (то есть по сути ранней смертью волос)…

И таких  сцепок, можно обнаружить очень много, когда психика,  для того чтобы совладать со стрессом, находит деструктивные формы приспособления ( алкоголизм, ожирение, вегето-сосудистая и нейроциркуляторная дистония, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и т.д. и т.п.)

И мы должны с вами  ясно понять, что все так называемые плохие гены связаны с деструктивным поведением, и психологическими реакциями, которые позволяют индивидууму выживать, но КАКОЙ ЦЕНОЙ? Ценой как правило БОЛЕЗНЕЙ (компенсация телом).

И только луч осознанности и разумности, может человека освободить от такой генетической кабалы, которую по -  другому можно назвать генетический роботизм.


Ну а для тех, кто в Академии Лила, прошёл обучение Психогенетике, продолжайте освобождаться от генетического роботизма  и быть свободными от обусловленности негативным прошлым опытом и берите из своего прошлого только то, что полезно для вашей жизни Сейчас.


Играйте!

Все хотят быть счастливыми, но кто-то будет хотеть, а кто-то будет!

Яхуу!

Автор: Сангха