Friday 14, September 2018

Ну что, вот и завершился мой очередной визит на Тибет.

Я не просто путешествую по нашей Планете, а нахожу места, которые наполняют Знаниями:

  • Когда то это было Тируваннамалаи и гора Аруначала в Индии
  • Затем мистическое место в Южной Америке
  • А теперь Тибет.



В тот момент, когда со мной случилась первая вспышка пробуждения в 2007 г, я ясно увидел, что есть мастера, которые преуспели и давно прошли этот этап... с тех пор началось мое осознанное ученичество...

  • Кто я? Я прежде всего Ученик! В момент вспышки, я так же понял, что иерархия знаний бесконечна и с выходом на новый уровень, я всегда сталкивался с  тем, что находил новых Учителей.

По дороге в монастырь:

Я всегда предпочитаю такси общественный транспорт. Так и сейчас, я сразу погрузился в местную культуру, соприкоснулся с реальными простыми тибетцами. Я замечал как они одеваются, как разговаривают, как пахнут, какую излучают энергетику...

 

...В монастыре меня поселили

в маленькой комнатке, площадью 4 квадратных метра, с маленьким окошечком, прорубленным в широченной стене,  более 70 см толщиной.

На моё восклицание заселяющему монаху, что простынь не свежая, (я ладонью смахнул пыль и комочки глины с кровати), а подушка без наволочки... монах показал пальцем на потолок и сказал, что это сыпется оттуда, просто комната давно пустовала и порекомендовал перевернуть белую с глинянно- желтым оттенком простынь на другую сторону. А про наволочку вообще ничего не сказал. Я попросил у него полотенце, на что он сказал: полотенца нет. Но потом сказал, что посмотрит в соседних комнатах и в одной из комнат нашёл висящее на окне полотенце и дал мне.  Я взял его в сомнениях, что оно такое же как и простынь.

Зайдя в общий туалет и душ расположеный в  корридоре, я увидел, что вместо душевой шляпки торчит труба, а в раковине для умывания,  вода брызжет снизу под раковиной, так, что умываясь сверху, система водоснабжения освежает и все что ниже пояса.

На моё замечание,  монах сказал, что - "Да, все так, потому что много приезжающих, они крутят вертят  кран и он постоянно ломается".

Уже в прошлом году я понял, что в монастыре свои правила и они словно проверяют тебя на гневливость. Так, в прошлом году, мы с вечера заказали такси у менеджера монастыря, и утром, придя в назначенное время, увидели что он только собирается звонить и  сказал что нужно подождать полчаса.  Мы возмутились и сказали что нам нужно съездить в город и обратно ( а это около 5-6 часов, с учётом того что мы не знали точно расписание автобусов) и что нам некогда ждать, и отменили заказ в надежде поймать такси по дороге...в результате мы прождали такси более 1.5 часов:).

...Итак, я заселился в комнату и отдохнув, стал игриво менять пространство: помыл окно, полы..

Аккуратно заправил кровать, разложил свои вещи и зажег тибетские благовония.

К высоте свыше 4 км у меня уже наступила акклиматизация и я чувствовал себя вполне обычно.

Через несколько дней я привык и ко всем условиям жизни. Для умывания я использовал бутылку, в которую набирал воду с душевого обрезка.  Правда и там, чтобы умудриться  попасть в горлышко, вода все равно брызгалась и я улыбался, видя игру сознания и не оценивая никак происходящее, просто действовал.

Питание мое было достаточно скромным: утром овсяная каша и печеньки, в обед любое тибетское вегетарианское блюдо, а на ужин два банана или три помидора.

В течение дня, ежедневно я  суммарно ходил по горам около 6 часов. Высота свыше 4 км над уровнем моря. Пульс повышенный, что говорит об ускорении обмена веществ.Так что похудеть здесь не мудрено. Жир исчезает прямо на глазах, а точнее на животе :)

...Сознание находит самые оптимальные способы для погружения на самый тонкий уровень игры, там где уже нет людей, отношений и прочих обычных источников проблем и удовольствий.

Ещё на подступах к Тибету у меня началась двух волновая лихорадка с перерывом в один день. Сознание все рассчитало, именно в  этот день и происходил переезд по горному серпантину на местом автобусе. В этот раз я решил навестить новое место, которое оказалось сразу довольно таки высоко в горах и как только я поселился там, лихорадка началась с новой силой  и продлилась три дня, совпав с горной акклиматизацией, (так как подъем был резковатый, сразу до 4000 км). В совокупности - это было сочетание высокой температуры, слабости, тошноты и резкой мышечной и головной боли. Но именно эти факторы настолько ослабили тело (оно как при переходе/смерти, практически потеряло свою жизненную силу, любые желания), что углубили в Самоосознании очень прочно и быстро вывели на уровень, о котором словами я говорить не могу.

Надо сказать, что ретрит был что надо!:)  

Три дня естественного голодания (при двух волновой лихорадке отвращение к пище), только вода и может быть одно яблоко в день, и непрерывная круглосуточная медитация:) в которой как будто бы всё направляло в нужном направлении...

Даже если бы я и хотел, то не смог бы описать все то что происходит, когда ты играешь на этом уровне...

Многолетний труд по стиранию личной истории очень актуален здесь.

Именно благодаря этому, история меня как персонажа легко исчезает, вследствие того что растворена в сознании, впрочем как  и сам персонаж, личность. Возникает спонтанное, легкое , естественное отождествление с Сознанием, которое здесь на Тибете называют СамоОсознание.

Ха-Ха, результат многолетней практики моего Пути, который я выбрал ещё до воплощения в теле, тихонько сверкает просто присутствием момента, без истории о прошлом и будущем, сменяемый сам собой.

Здесь на Тибете я вспомнил последнее воплощение, в котором был монахом, преуспел в ученичестве, но во время перехода не смог остаться в свете, чтобы не рождаться вновь. Это был мой первый выход на такой уровень игры.

Нас об этом предупреждали, что это самая сложная задача и если это не получится, тогда нужно было выбрать новое впоплощение. Одновременно выбирая новое воплощение,  я осознавал, что выбирал и новый Путь. В новом воплощении я пойду другим путем к главной цели (не путем монашества), а путем тотального проживания жизни. 

Но я шел под прикрытием. На роль  отца я выбрал так же в прошлом тибетского монаха, который воплотился, чтобы исполнить роль бодхисатвы-мирянина (Бодхисатва живёт во имя добра, всеобъемлющей выручки других существ. Его жизнь – путь самопожертвования. В этом отличие его от архата – бодхисаттва желает действовать во имя всеобщего блага).

Отец бескорыстно жертвовал собой, ради счастья и благополучия других.  Он за всю жизнь не сказал мне ни  одного грубого слова. Он всегда был готов помочь. Я купался в его безусловной любви, в которой абсолютно отсутствовала критика.  Однажды стоя у окна и наблюдая как мой отец общается с людьми, я подумал откуда у него столько тепла, любви и открытости к людям?  И ещё тогда я стал понимать что все эти качества он как Сознание  (душа) уже наработал прежде...

Родившись вновь,  я спал долгое время, в течение которого должны были проявиться все факторы страдания этого Персонажа. Помню только в 5 летнем возрасте, когда мы жили в Сибири, в глухой деревне, окруженной кедрачами, я созерцал красоту цветов в лесу. Мы заготавливали на зиму лекарственные травы: пижму, ромашку, тысячелистник, зверобой. И тогда, я был способен замечать красоту цветов и любоваться именно тем, как они совершенно красивы: форма, цвет, аромат... И вот в 24 года, после серьёзного драматического события, я стал пробуждаться и постепенно, одновременно вспоминать все свои прежние умения.

Я очень быстро вспомнил важное значение практики медитаций и одновременно стал следовать Пути, мастером которого я собственно говоря сейчас и являюсь. Так, собственно говоря, Путь помог мне организовать так жизнь, чтобы оказаться не связанным кармическими узами (жена, дети, работа), и это очень ускорило мое освобождение от ложных отождествлений. Я всегда Видел эту узкую тропинку (Путь)  и по сей день иду по ней.

На этом Пути  я сам и всех своих учеников отправляю в так называемые низы: человеческие переживания (в то, чего нет в монашеском  пути на Тибете).

  • То чему обучаются монахи на Тибете, я уже прошёл в прошлом воплощении, а теперь идя по другому пути, в этих переживаниях, мы должны открываться чувствам несправедливости, предательства, покинутости, отвергнутости, униженности и выходить к осознанию иллюзорности и концептуальной природы этих чувств. А так же нам важно открываться страхам одиночества, бессмысленности, свободы и смерти.
  • Если честно завершать все гештальты человеческих драм твоей истории (которая на генетическом уровне представлена генотипом и фенотипом), то однажды история заканчивается (стирается)...а вместе с ней и исчезает владелец этой истории (личность).
  • Конечно же все не так буквально, параллельно вспышки знания кто Я, ослабляют веру в реальность этих историй и все это в целом освобождает от персонального взгляда и установливает внимание на СамоОсознании.

Мой Путь - это  не просто, услышать от мастера: Ты есть Сознание, не личность, ты уже есть то), а конкретный способ растворения личности, через точно и правильно выполняемую  практику разотождествления с ложным, чем ты не являешься, обучение которой начинается с осваивания трех практик охотника и воина.

Усилия - они безусловно нужны, очень длительное время на пути, пока идёт подготовка. Но далее важно точно знать где они нужны, а где нет.

Важно понимать, что главной проблемой  уже пробужденного ищущего является то, что  даже зная что он уже есть это (Сознание),  он как Сознание достаточно сильно отождествлен с ложным идеями и представлениями, которые формировались историей его жизни, судьбой  предков и закреплены на генетическом уровне в его характере, теле (болезнях) и реагировании на этот мир.

Мастерами обычно становятся те, кто преодолевает точку, откуда не мастера сбегают или прекращают свое движение по Пути (останавливаются) удовлетворяясь достигнутым. Не пройдя дальше, ты никогда не узнаешь, а что было бы там за этим пределом...и в утешение можно просто убедить себя, что: - Да ничего...

...В этой поездке я познакомился с 15 летним монахом  (на видео момент нашего знакомства, он выполняет службу в храме).

После окончания службы мы разговорились и я расспросил его  о том, как он стал монахом?



Он рассказал, что в 5 лет, родители с его согласия,  отдали в монастырь. И уже 10 лет он учится и живет в монастыре. Сейчас он живет в очень удалённом монастыре и осознанно движется по Пути, который открывают ему учителя.

Как мы видим, система монашества так же предполагает  стирание личной истории, ведь  после 5ти лет, он больше не был в семье и дома и семейные и социальные установки и убеждения из него стерты ежедневными  ритуалами, медитациями и  молитвами.

Я смотрел на него и радость наполняла мое сердце, помните как в Маугли: Мы с тобой одной крови... Мы с тобой идем в одном направлении!

Ха-Ха

Игра продолжается!

Мне осталась, одна забава ...

Осознанное СноВидение...это тот уровень игры, который раскрылся благодаря мастерам Тибета.

Он начинается тогда, когда персона, личность исчезает и уже навсегда...

Яхуу!

Играем:)

С Любовью, Рама.

 

Автор: Сангха