Monday 05, November 2018

 В минувшие выходные в Академии Лила прошёл первый ретрит Карма-йога, на котором игроки от практики собственного развития переходили к безличностному  служению.

  • Цель карма-йоги состоит в том, чтобы стать совершенным отражателем космического сознания на арене проявленного мира. Обычно этого совершенства трудно достичь в условиях повседневной жизни из-за личных прихотей. Их важно научиться замечать и от них необходимо избавляться. Когда человек считает себя уже не деятелем, а просто инструментом, все, что он делает, становится одухотворенным и совершенным.
  • Карма-йогу невозможно по-настоящему понять без личного опыта. Но даже одна минута, даже одна секунда опыта подлинной карма-йоги — блаженства, совершенства — даст вам полное понимание того, что можно объяснять годами. Больше не будет возникать никаких противоречий и вопросов, поскольку вы будете знать. Предписания карма-йоги кажутся почти банальными, но их следствия огромны, и при условии практики они вознесут вас в сферы высшего осознания.

Поле деятельности Оазиса Пробуждения Rama Divine Leela простирается от:

  • конкретного точечного сопровождения людей, имеющих проблемы
  • до духовных искателей,  которые достигают состояние сознания Ученика
  • и недиферренцированной подачи материала через средства массовой информации, которые в современном мире представлены   соц сетями (сайт, блоги, youtube).

Игроки с самого начала ретрита настраивались на не привязанность и  тон этому задал один из участников, забывших важную деталь к ноутбуку, так в результате  решения этой незадачи, игроки совершенно неожиданно оказались поздним вечером на площади города в районе Делового центра.

Ретрит сопровождался освоением сложных компьютерных программ, осознанными прогулками, медитациями.

Как правило, всегда, общая медитация в интернет-ашраме Сатья Лока, назначается в период ретритов, где основная часть участников этой медитации медитирует в группе. Так было в прошлом году,  когда медитации исходили из ретрита в Тируваннамалаи (Индия), а в ноябре этого года, медитации исходят из Находки, центра Самадхи, где проходят ретриты Карма-Йоги.

Все участники ретрита внутренне созрели к служению, как дальнейшей формы развития в этом воплощении, а зрелость, готовность  участников определяла слаженное служение дружной команды единомышленников на одной волне, в которой тем не менее каждый понимал и осознавал свои вызовы и свою игру.

А поздно вечером и рано утром Рама проводил гипнотические сеансы Осознанного СноВидения.

Чтобы  утвердиться в гармонии, каждый идёт своим путём. Но придёт к этому результату только тот, кто нашёл радость в пути совершенствования. Жизнь, вся  жизнь вселенной — всегда  утверждение.  Строить можно только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня,  в своих обстоятельствах, радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других.  

Следующий ретрит Карма-йоги пройдёт с 23 по 25 ноября.

Автор: Сангха