Tuesday 22, January 2019

«Поставь над собой сто учителей — они окажутся бессильными, если ты не можешь сам заставлять себя и сам требовать от себя». В. А. Сухомлинский

В этом статье я хотел бы поделиться с вами, о том, как я играю дистанционные игры.

Для меня дистанционные игры являются методом внутренней работы, формой длинного ретрита и неким компасом,  показывающим направление игры каждый день.

Как и любой ретрит, дистанционная игра предполагает интенсивную и глубокую работу, согласно задачам на данном этапе развития.

К участию в таком ретрите непременно нужна готовность, зрелость к самостоятельной работе и понимание своих задач данного уровня игры (от искателя до бесформенного игрока).

Создание дистанционных игр стало происходить во время моего 5-летнего уединения.   Я прежде всего нуждался в них сам.

Я заметил, что живя в условиях социума, дистанционная игра повышает концентрацию внимания на оттачивании мастерства определённых качеств Пробуждающегося.

Так, задавая себе тему игры, я писал дневниковые записи ежедневно и тем самым оттачивал как Видение самой игры так и разотождествление с глубоко въевшимся персональным Видением.

Итак, в этой статье я опишу как играю дистанционные игры я, но это не означает что вам необходимо играть точно так же. 

Просто можно взять за основу некоторые нюансы того как играть, а в целом, каждый из вас находит для себя свой почерк игры и приобретает свой стиль игры, так как все мы разные по психофизике и способностям.

Прежде всего, играя я понимаю, в целом свою задачу в игре и помню ее.

И прежде всего я понимаю, что дистанционная игра- это для меня мощный инструмент, с помощью которого я могу безупречнейшим образом сохранять осознанность в условиях проживания в  самсаре.

Живя в Тируваннамалаи Индия, в очень высоко духовном месте, я замечал как многие искренние искатели первой недели своего пребывания здесь, постепенно забывают зачем приехали сюда и начинают тусоваться, ходить по кафешкам, искать отношений,  развлечений ...А меня же, помимо  какой-то колоссальный внутренней устремленности,  направляли из гипноза майи, дистанционные игры. Ежедневно с самого пробуждения я не забывался и не слонялся от безделья чем бы заняться, а каждый день, я просыпаясь выходил играть...Охотиться на силу, Доверять, Разотождествляться, Осознанно СноВидеть и т.д.

Тогда во во время моего уединения в Индии,  я понял что дистанционные игры - это  другой мощный способ, ведущий к осознанности, подобно жизни в монастыре или духовной общине, где ты ежедневно следуешь духовным предписаниям.

 Я же использовал возможность оставаться в миру, но следовать главным духовным задачам, находя способы максимальной концентрации своего внимания на духовном развитии  и в данном случае, через дистанционную игру.

  • Так например, играя в дистанционную игру  Илахинур, я прежде всего понимаю, что помимо детального обучения внутренней работе с Илахинур - это интенсивный ретрит пробуждения и исцеления.

Дистанционная игра (вообще духовное развитие) - для меня это главное! Обычная жизнь для меня на время дистанционной игры, как впрочем  и вообще,  является лишь игровой площадкой для обучения и реализации духовных задач.

В  данном случае, я в каждой ситуации развиваю навыки взаимодействия с Илахинур и пробуждаюсь! Особенно пристально на этот период я работаю с хроническими блоками и заболеваниями, стойкими тенденциями...

  • Я для себя давно уже понял, что вся социальная активность она никак не может стоять выше  задач духовного пути.

Она должна прислуживать задачам духовного пути, как почва для их реализации.

А если я играю в Доверие, то моей задачей является максимально безупречно осознанно Доверять и тем самым растворять все страхи и беспокойства через доверие жизни прямо здесь и прямо сейчас.

  • Ха-ха, а в течение дня таких ситуации предостаточно!

Все записи я делаю в течение дня по ходу самих событий, кратко записывая ключевые моменты каждого дня и свои осознания на телефоне.
Но в определённые дни, записи хочется делать обширными, специально уделив этому время вечером или днём.

Сейчас есть достаточно много различных программ, позволяющих комфортно записывать заметки, а затем скидывать на компьютер или отправлять с того же телефона.

У меня не возникает проблемы писать отчёт, так как сама запись является способом моей игры. Записи мне нужны для короткого и быстрого анализа. А описание розыгрышей, для меня это такое занятие, которое утверждает в Видении Игры.

Конечно, количество записей зависит от интенсивности жизни, но во время дистанционной игры я уже настроен делать записи даже при самом интенсивном графике...

Так расставлены мои приоритеты...

Я например, пишу иногда очень кратко, и запись моя нужна мне лишь для того, чтобы повысить уровень осознанности, а иногда запись льется сама собой и как будто что-то трансформируется самой этой записью, как будто бы душа и разум обогащаются инсайтами, осознаниями прозрениями, откровениями, обнаружением слепых пятен и путями выхода из них.

Сейчас я думаю, что Дистанционные игры возникли на основе моей выработанной привычки вести дневники. Впервые дневник я увидел у отца, когда учился в младших классах…он вёл его незатейливо, отмечая события произошедшие в этот день, например, 2 октября, суббота.  С утра выпал снег, оттелилась корова Марта, теленка назвали Буяном.

Затем, в классе 4-ом,  я увидел у мамы студенческий блокнотик с афоризмами великих людей. Я его на протяжении нескольких лет перечитывал…

Подражая родителям, дневники я стал вести со школы, вел блокноты и в институте, но осознанные записи я стал делать, когда стал охотиться на СИЛУ, году в 1998.

 

Почему многие люди,  которых впоследствии стали величать великими, вели дневники?

Дневники  помогали им самосовершенствоваться.

Записи помогают на мгновение глубже и лучше понимать как себя, так и происходящее.

  • «...Самопознание, — утверждал Томас Манн, — если только предаваться ему с достаточной ответственностью, представляет собой в большинстве случаев первый шаг к внутреннему перерождению. Я понял, что человек, познавая себя, никогда не останется вполне таким же, каким был прежде».

Фрейд знаменит психоанализом, но его история открытия этого метода,  состоит в том, что она написал вопросы и ответил на них на бумаге и понял, что он разрешил свою проблему...

  • Просветлённый мастер адвайты Адья Шанти рассказывал, что после пробуждения, он долгое время разотождествлялся с ложными отождествлениями через записи. Он так и говорил, что сидел в кафе и на листе бумаги разотождествлялся описывая ежедневные ситуации...

Таким образом, работа над собой начинается с самопознания. И в дистанционных играх, делая записи, вы можете выявлять сильные и слабые стороны своего характера и способы дальнейшего совершенствования.

В записях, как  в зеркале, можно увидеть свои плюсы и минусы. Может быть не сразу, а спустя неделю, месяц, год.

  • Кроме того, написание отчётов, требует размышления, развития таких важных качеств характера, как принципиальность, самокритичность, аккуратность, прилежание, настойчивость, целеустремленность, честность, аккуратность и др.

В рассказе Лидии Аксеновой «Путь к себе» приводится очень яркий пример благотворного воздействия на личность самого факта ведения дневника. Тринадцатилетней девочке подарили тетрадку, и она аккуратно вывела: «Дневник». Она не мечтала быть писательницей, просто дневник помогал ей. «Когда я пишу, все разрешается, горе проходит, мужество снова живет во мне».

Шла война, а девочка вместе с семьей пряталась на чердаке, вела свой дневник и не знала, что через два года ей предстоит умереть в концлагере, а еще через несколько лет благодаря дневнику воскреснуть в сердцах людей: «Здравствуйте. Я — Анна Франк».

Вот ее запись: «Я открыла счастье внутри себя... Всегда остается прекрасное: природа, солнце, свобода, то, что у тебя в душе. За это надо держаться, тогда ты найдешь себя».

Или вот ещё одна запись: «Какими прекрасными, какими добрыми были бы люди, если бы они каждый вечер перед сном припоминали события всего дня и решали: что было хорошо, а что плохо! Невольно каждый день они пытались бы стать лучше. Этим способом мог бы воспользоваться каждый. Он ничего не стоит».

  • Действительно, ведь мы ежедневно часть времени   нередко проводим впустую. А вот нескольких минут для самоанализа, для гимнастики наших нравственных и волевых качеств нам порой не хватает.

Например, мне записи помогают охладить любую реакцию, добраться до самой глубокой сути.

  • Разоблачить раджас-вовлеченность и вернуться  к осознанности или пробуждению из мира иллюзий и разотождествиться с самыми тонкими отождествлениями.
  • По сути, все мои такие записи, легли в основу книг: Привет дядюшке Джо, Воспоминание кто Я,  Лила - игра в прятки.

Запись розыгрышей - это дополнительная задача на играх, предназначенная развить способность ВИДЕТЬ ИГРУ СОЗНАНИЯ.

Во время дистанционной игры: Главным является играть тему игры (изучать ее).

Например, дистанционная игра Осознанное сновидение - требует выполнения специфической практики, которая является основой дальнейшей способности осознанно СноВидеть эту реальность.

После 11 недель тотального погружения в эту игру, способность Осознанного СноВидения появляется без усилий...просто раскрывается этот уровень игры...

Записывая розыгрыши, а потом читая их, вы запоминаете как играть...конечно розыгрышей вы можете сыграть огромное количество и главное, чтобы вы их замечали и играли, а описывать можно самые ключевые, сложные...

Вообще-то например я, лёгкие розыгрыши просто всегда отмечал осознанием, а записываю только те, которые просятся для анализа, то есть те,  которые играть мне все еще нужно учиться, которые выносят за рамки привычных тенденций и реакций...затем перечитывая или даже сам момент написания их, не только укрепляет в моей психике память как играть его, но и каким-то сверх энергетическим фонтаном повышает мою игровую способность, видение игры и пребывание в ней.

Читая информационный гейм, я сразу выхватываю суть задачи гейма и уже вижу происходящие события через призму этой задачи и играю.

Ну и конечно внутренняя дисциплина. Чем сильнее темп жизни и активность, тем сильнее раджас-вовлеченность, а чем сильнее вовлеченность соответственно, тем выше бессознательность или моменты засыпания...

За много лет, я для себя вывел формулу: чем интенсивнее график жизни, тем железнее утром и вечером практика.

Это знаете как в Таиланде говорят, у нас 2 выраженных сезона: жарко и очень жарко,

Так и у меня с практикой:

  • При интенсивной жизни практика обязательно утром и вечером (так как выше вероятность засыпания и пропуск бессознательных сопротивлений и защит).
  • А при не интенсивной как обычно утром и вечером...

Конечно, можно индульгировать, что мол типа я на ходу уже могу все пропускать...

Тогда сядьте в практику 1го этажа и посмотрите как в идеальных условиях покоя, вы часто уходите из реальности момента сейчас в мысли? Это будет ответом на то, насколько ваша осознанность сохраняется в движении, когда действует огромное количество отвлекающих факторов...

Но к таким заключениям каждый приходит сам, путём понимания на собственном опыте.

Да, здесь важна его величество честность!

Одна моя знакомая, групп-лидер, часто опаздывала ( в том числе и на поезда и самолеты)...конечно можно сказать я такая, принимайте меня такой и я сама принимаю себя такой...но охотник всегда сможет выследить то состояние из-за которого происходят опоздания...и там всегда есть какой-то страх...и в разоблачении нужны честность и беспристрастная  способность самоисследования себя...и здесь анализ на бумаге очень ускорит обнаружение слепого пятна...

Вы ведь теперь не обычный человек, а пробуждённый, а задача пробужденного никогда не сосредатачивается на том, что вы можете потерять...главным является развитие того, что вы никогда ни при каких условиях не можете потерять.

Я так живу уже много лет.

  • И этим является Пробужденность, СамоОсознание!

Это и есть сила

Это и есть пробужденность

Это и есть предмет вашей охоты...

Все остальное только прислуживает...

Осознанность это и есть то, что создает чувство свободы! И по большому счету не важно как вы к ней приходите (хоть пистолетиком садитесь:)).

  • Дистанционные игры нужно научиться играть, важно понять механизм их действия и тогда Дистанционная игра становится  НЕВЕРОЯТНО эффективным инструментом развития и это теперь видно не только на моем, но и на ваших примерах.
  • За последние 11 лет я написал дистанционные игры, развивающие осознанность от уровня Искатель до Миссионера и Бесформенного игрока.

В целом Сознание подарило нам такую цепочку игр, погружаясь в которые, вы каждый раз, играя, обучаясь, незаметно, а иногда разительно, меняетесь и прежде всего, повышаете уровень вначале осознанности, а на уровне Бесформенного игрока Самоосознания.

Так постепенно, играя дистанционные игры в моём сопровождении (как духовного учителя прежде всего), Ваше Сознание трансформируется, то есть пробуждается, просыпается и вы становитесь ПРОБУЖДЕННЫМИ.

 Ибо подобен сну круговорот бытия, полный привязанности, отвращения и прочих [страстей]. До известного времени он представляется реальным; когда же наступает пробуждение, становится нереальным.

Удивительной получилась игра "Осознанное СноВидение", которую я записал как знание, полученное на Тибете, но перевёл в форму дистанционной игры, так же как и её продолжение Чувство Я не Я.

Эта жизнь, как сон, наполнена любовью и ненавистью. Пока длится этот сон, он похож на действительность; но кто проснется, тот познает, что это только сон.

Эти игры являются  финальными в обучении в Академии Лила.

Далее, вы готовы  полностью играть самостоятельно, поскольку вы придете к этому знанию: "...кто проснется, тот познает, что это только сон".

"Этот мир, как он виден, является недоразумением, как синева неба является оптической иллюзией. Я думаю, лучше не позволять разуму зацикливаться на этом, а просто это игнорировать. Ни свобода от страданий, ни понимание собственной истинной природы невозможно, пока не будешь убежден в нереальности этого мира" - так направляет к вершине развития священное писание Йога Васиштха.

Ха-Ха!

Яхуу!

Играем:)

Осознанность (СамоОсознание) - ЦАРИЦА!

С Любовью, Рама.

 

Автор: Сангха