Monday 15, April 2019

В минувшие выходные, во Владивостоке завершился семинар Илахинур - энергия Пробуждения.

Что такое пробуждение?

Ваше пробуждение начинается тогда, когда вы  начинаете обращать внимание на свои ощущения, эмоции, мысли и осознаете, что можете действовать в каждой ситуации произвольно, то есть соответственно моменту.

Вместе с появлением осознанности, человек    лишается анестезирующего защитного покрова бессознательной жизни и  начинает ощущать страдание  жизни , которое  вместе с тем и пробуждает его к более глубоким, истинным реалиям.  Это страдание вдребезги разбивает благодушие прежних    «нормальных» вымыслов насчёт реальности, заставляя становиться в определённом смысле более живым – смотреть внимательнее, чувствовать глубже, обращаясь к тем путям познания себя и мира, которых  мы  доселе избегали.

Итак, пробуждаясь,Сознание начинает  замечать  какое-то страдание, прежде всего в виде неприятных телесных ощущений, которые нередко далее складываются в  симптомы заболеваний.

По сути, любое заболевание или его симптомы – это  отражение работы психики  на уровне ума, когда  вымыслы на счёт реальности не совпадают  с самой реальностью.

  • С помощью Семи ключей, возвращающих в реальность бытия, участники семинара учились пробуждаться через  работу  с телесными  симптомами.   На этом семинаре участники разбирали первый ключ: Не прожитый эмоциональный опыт.

В процессе разбора этого ключа,  каждый участник обнаружил у себя какой-то симптом, имеющийся в данный момент и далее оказалось, что у каждого, этот симптом связан с какой-то  эмоционально не прожитой ситуацией в прошлом. В результате, неотреагированная и не прожитая эмоция не вернулась обратно в космос, а осталась в теле и теперь проживается на низком примитивном уровне - через ощущения- то есть  симптом  тела или болезнь.

  • Когда найден блок крепко уснувшего сознания, используя наводку первого ключа, далее участники проводили трансформацию, с  энергией Илахинур.

Так, в результате всей проведённой работы, сознание просыпалось из не-ведения  к Знанию и более точному осознанию себя, как Тишины, Безмолвия, Покоя, которые не затрагиваемы ни внешним миром, ни эмоциями  ни мыслями,  ни телесными ощущениями.

  • Так же на семинаре, участники разбирали что такое первое и второе внимание и как правильно направлять второе внимание?

Мы же приведём отрывок о первом и втором внимании, из готовящегося к изданию первого учебника Академии Лила:

…Представим, что вся эта комната - есть всё моё  тело. Когда я одновременно рассеял свое внимание по всей комнате -  я никуда не смотрю, ни в одну точку, но вижу сразу всю комнату - это я вошёл в первое внимание. Я никуда не смотрю, но замечаю, ощущаю всё своё тело сразу, целиком. Мой взгляд рассеян, расфокусирован. Я замечаю сразу и одновременно всё.

Далее, когда мое внимание расфокусировано на все тело, я замечаю ещё одним вторым вниманием,  конкретное место (откалиброванный объект трансформации). 

Вторым вниманием я не смотрю прямо, я словно исподволь, непрямо фокусирую на фоне первого внимания, еще одно, второе внимание на откалиброванный энерго-информационный объект. Второе внимание обладает очень мощной трансформирующей силой. Второе внимание - это трансформирующее внимание.

  • С помощью Семи ключей и Энергии Илахинур, мы можем пробуждаться осознанно, используя как знаки, лишь лёгкие предвестники в виде симптомов.

Вот как говорит о таком подходе Лао Цзы:

Лао Цзюнь молвит: "Если желаешь спастись от катастрофы или разрешить проблему, то лучше всего заранее предотвращать их появление в своей жизни. И тогда не будет трудностей. Для того чтобы излечить недуг, избавиться от болезни, лучше всего быть готовым к ним загодя. Тогда будет счастливый исход. В настоящее время люди не обращают внимание на это и не стараются предотвращать, а направляют силы на то, чтобы спасаться. Не стараются готовиться загодя, а пытаются излечиться с помощью лекарств. Потому есть такие государи, которые не способны охранить жертвенный алтарь государственной власти. Есть и такие организмы, которые не способны сохранить себя в целости в течение долгой жизни. Таким образом человек мудрости добивается счастья, когда нет еще и предзнаменований. Он избавляется от беды, когда она еще не появилась. Ведь катастрофа рождается из мелочей, а болезнь возникает из тончайших отклонений. Люди считают, что маленькое добро не приносит пользы, и потому не желают делать добро. Им кажется, что от маленького зла не будет ущерба, и потому они не стремятся исправиться. Если не накапливать добро мало-помалу, тогда не получится великой Потенции. Если не воздерживаться от зла в малом, тогда свершится большое преступление".

Ну а весенний сезон очных ретритов с Рамой, завершается  семинаром в Находке, который пройдёт с 19 по 21 апреля.

Яхуу!

Играем:)

 

Автор: Сангха