Friday 26, April 2019

Итак, закончились весенние ретриты и семинары с Рамой, а мы уже готовимся к летнему ретриту, который пройдёт под Владивостоком в новом месте, в бухте Муравьиной.

Немного о месте:

Бухта Муравьиная (Тавайза) -  бухта в Уссурийском заливе Японского моря, расположенная между мысами Черепахи и Обрывистый.

Берега бухты, исключая юго-западный берег, низкие, окаймленные песчаными пляжами Приморья. В вершину бухты впадают реки Шкотовка и Артемовка.

Бухта довольно мелководная, со средними глубинами в среднем в 2-4 метра по линии входных мысов. В направлении к берегу глубина резко уменьшается. Дно бухты - песчаное, лишь в средней части - илистое.

Берега бухты довольно низкие (кроме юго-западного), пляжи на любой вкус – и песчаные и галечные. Ветра и волны здесь не частое явление, поскольку бухта окружена большими лесными массивами с трех сторон. 

Эти места прекрасно знают и давно облюбовали рыболовы – на удалении от берега нагуливаются и мигрируют многие виды рыб: навага, красноперка, кета, горбуша, камбала, сельдь и др.

История

Во времена совместного использования Приморских территорий Россией и Китаем, в крае использовалось множество китайских географических названий. Но после охлаждения двухсторонних отношений между государствами в 1972 году, местные власти заменили все названия русскоязычными. Местные жители же до сих пор употребляют старые китайские названия (Тавайза).

Приморская Тавайза (по-новому — Муравьиная бухта) – как раз одно из таких мест с двумя именами. Эта бухта – верхняя точка Уссурийского залива, вход в нее находится между мысами Обрывистый и Черепаха.

По одной из версий Тавайза, происходит от китайского Таваньцзы (та – успокаивать, вань – бухта, залив).

И действительно, живописное очертание бухты, с ровной гладью моря, окаймленной по  бокам сопками,  с романтически виднеющимися вершинами гор у линии горизонта уходящей в небо, оказывает невероятный умиротворяющий эффект.


Природные условия  будут ещё одним инструментом, который будет встроен в расписание ретрита, куда конечно  же будут входить купание в море, утренняя гимнастика у моря и утренние и вечерние осознанные прогулки.

База, на которой пройдёт ретрит, обеспечит трёх разовое вегетарианское питание и уютные номера со светлым залом для общих занятий.

Ретрит состоится 28 (заезд с 10.00 до 12.00),29,30,июня (1 июля выезд с 9.00 до 12.00)

Регистрация на ретрит пройдёт с 1 по 16 июня.

Ранняя регистрация, обусловлена началом высокого сезона и необходимостью бронирования номеров и 100% оплатой за 10 дней до заселения.

Режим ретрита будет составлен таким образом, что спать действительно будем мало, это соответствует нашему основному устремлению (Пробуждение СоЗнания), поэтому сон будем заменять осознанным бодрствованием.

Яхуу!

Играем:)

Вы реальный – вне времени,  вне рождения и смерти! 

Автор: Сангха