Thursday 29, August 2019

В этой статье, Рама проследит свой Путь от Охотника, Воина до Осознанного СноВидения (уровень наблюдатель), во время своего третьего визита мастера на Тибете, в рамках раскрытия ЗНАНИЯ Осознанного СноВидения.

...Я увидел на конкретных розыгрышах, как возникает полный покой на уровне души, во время  Осознанного СноВидения. Осознанное СноВидение - это вершина Пути, на этом уровне дословно, вам остается только Видеть Сон Атмана (наблюдать!)

Покой души в Осознанном Сновидении - это не состояние, которые как нам известно, все временны, а глубокое понимание реальности происходящего и смирение, абсолютное доверие Атману, творцу этого СНА!

Рама, вспоминает свой Путь Пробуждения, как сон Атмана:
" Дело в том, что в самом начале своих занятий, я встал на Путь, только потому, что в моей душе царила глубокая война, огромная тревога и не покой.
При внешней благополучности (на тот момент когда я стал это осознавать - я работал врачом, был уважаемым человеком, с физическими данными у меня  так же все было в порядке, я ничем таким страшным не болел, у меня был весёлый, жизнерадостный характер, достаточно друзей, с родителями так же все нормально, семья полная), но я всё время чувствовал какую-то тяжесть на душе. Я не мог это объяснить, но живя каждый день, я ощущал тяжесть на уровне души, которая постепенно становилась все отчётливее и требовала от меня уже больших сил, чтобы  в обществе, вроде бы как бы держать приличный фасад, хотя на душе было очень плохо.

Я занимался, искал пути и таким  образом встал на Путь, на котором я явно видел результаты.

Просветление не было моей целью.  Свою задачу я понимал как просто освободиться от этой тяжести души.

Но однажды, мои  практики которые становились с каждым годом все интенсивнее, пробудили осознавание того, что всё происходящее есть игра Сознания. 

Это было ранним утром на берегу Азовскоро моря, когда я открыв глаза, вдруг очень глубоко и ясно осознал это!
А совсем скоро  (находясь в гостинице, в Москве) я пережил первый глубокий опыт осознавания себя как нечто бесконечное и бессмертное  (вечное).

Эта вспышка произошедшая в 2007 году коренным образом изменила мою жизнь...
Я ясно  увидел что всю жизнь прежде я жил из ложного отождествления, верящего что есть смерть и поэтому так или иначе  (осознанно или бессознательно) жил защищаясь от неё.
У меня были сбережения, благодаря которым я смог отправиться в паломничество, в Индию и прожил в таком стиле, уединяясь около пяти лет.
Первая вспышка  пробуждения очень сильно воздействовала на Сознание и словно магнит, уводила внимание  через  медитации снова и снова возвращая к знанию себя ( Кто Я). 

Я мог проводить часы и даже  дни в медитациях...не прилагая для этого  никаких усилий...
Приехав в Индию, я сначала объехал все возможные духовные места, в течение 6 месяцев, но внутренний зов я услышал от Аруначалы, к которой меня привел Рамана Махарши, фотографию которого я увидел ещё до отъезда в Индию и почувствовал притяжение.

Так я остановился у подножия Аруначалы, живого воплощения бога Шивы и в компании этого безмолвного Учителя погружался в течение пяти лет в медитации на уровне Самадхи.

В процессе этих пяти лет у меня ещё 4 раза были такие вспышки, как в 2007г, во время встречи с Учителями.

Но каково же было мое удивление, что даже знание кто Я (вспышки пробуждения кто Я, такие интенсивные медитации и пребывание в Самадхи, не успокоили мою душу).
Душа как бы была неким фундаментом, который даже при красивой верхушке, временами источала зловоние страдания.

Да, несмотря на то что я знал Кто Я, я по-прежнему страдал.  
Я посещал некоторых учителей Адвайты, активно  приезжавших в те времена в Тируваннамалаи. Тогда, сатсанги,  особенно для россиян - это было нечто новое (звучало очень заманчиво - не нужно делать никаких практик, приходишь на сатсанг и  слушая Учителя, погружаешься в тему Кто Я и т.д.) ...
То что говорилось там, сводилось больше всего  к переживанию кто Я, а у меня это знание уже было, поэтому при встрече с Учителями у меня легко случались вспышки Кто Я...а в душе продолжалось не спокойствие...

Я конечно все это время работал теми практиками, которым обучаю сегодня. Прежде всего это были практики по разотождествлению с ложными отождествлениями сознания зафиксированными в памяти в виде непрожитых опытов.
(Это адская работа, заставляющая снова и снова идти в боль души...но она принесла за очень короткий срок сначала в 2007г. глубокую вспышку пробуждения, а далее (скажу забегая вперед) и способность Осознанно СноВидеть. А кроме того, видя результаты этой практики, я успел полюбить её!)

И вот однажды, я встретил Шри Багавата, который в отличие от акцентуации на вопросе Кто Я,  показал, что главное - это проживать чувства. Это было так необычно слышать от просветленного  Учителя, коренного индуса, ведь часто опора учений учителей Индии идёт через йогу, сутры, поклонения и т.д.
Это было точное попадание в моем случае. Я понимал что учение Адвайты прекрасно и очень важно, особенно на вершине обучения пути. Но как часто ум использует его для того, чтобы на самом деле интелектуально защищаться от проживания чувств ...В тот момент когда я встретил Шри Багавата, все чем я занимался ранее, а именно практиками направлеными на принятие и проживание чувств, совпали с его вердиктом просветления, то есть не вмешиваться интеллектом в чувства, а просто наблюдать их смену самими собой...

В то же самое время, многолетнее погружение в Самадхи и многократные вспышки Кто Я, при встрече со Шри Багаватом явно дали возможность различить что то Сознание, которое есть сейчас и есть то искомое Кто Я. И для этого не нужно медитировать, оно есть прямо сейчас.
Если вы не боитесь переживания любых чувств, то вы открыты любому опыту!

Я так был открыт любому опыту, что очень скоро попал в событие, где опытом - было переживание смерти при жизни (это после можно сказать что это только страх смерти), а до этого переживания ты можешь интелектуально знать что смерти нет, но физически все твои инстинкты утверждают об обратном).

Так или иначе, благодаря всем полученным знаниям прежде и игре (именно видению  игры Сознания и игре), мне удалось выйти из того опыта живым, то есть в процессе смерти осознать её иллюзорность и не умереть.

Но самым главным чудом того опыта, было на какое-то мгновение полное Пробуждение из сна, как Атмана. Это конечно не поддается словесной передаче, но я Атман, на мгновение проснулся оказавшись в своем истинном  мире (тогда как этот мир и тело персонажа исчезли)."

Эта жизнь, как сон, наполнена любовью и ненавистью.
Пока длится этот сон, он похож на действительность;
но кто проснется, тот познает, что это только сон.
( Шри Ади Шанкарачарья)

С того момента, стало очевидным, что всё что здесь происходит это сон Атмана, в котором, он, Атман спит, а в видимом  сне воспринимает себя как Сознание, которое:
если спит вместе с Атманом, то думает что сон реальность и оно и  есть этот персонаж,
если Сознание пробудилось, то оно помнит что это сон и оно Сознание Атмана (а не персонажа).

Немногие учителя компетентны в Осознанном Сновидении и чтобы постигнуть это Знание, Учитель проведший Раму,  через опыт переживания смерти, направил его к другому Учителю, на Тибет, для разъяснения Осознанного СноВидения.

На Тибете в данный момент практикуется  буддизм Наропы. Шесть йог Наропы - является основной программой обучения буддистов современного Тибета,  куда входит тема: Осознанное СноВидение.

В течение трех лет,  Рама ездил на Тибет, и высоко в горах на высоте более 4000 м, постигал, что значит Осознанно СноВидеть, только не в ночном сне, как этому традиционно обучают буддистов, а непосредственно в этом сне, который мы называем жизнью.

После того опыта в Южной Америке, во время переживания смерти, проснувшись на мгновение как Атман, затем, Рама  ясно и отчётливо стал осознавать, что все видимое есть сон Атмана, в который он, Сознание, затем  вновь вернулось, играя в этом сне роль Рамы...

...И вот, в финале ясного понимания Осознанного СноВидения, я вдруг ощутил абсолютный мир и покой в моей душе... (такого ранее никогда не было, ведь я всегда, критерием того в правильном ли направлении я двигаюсь, слушал душевный покой. Он конечно же всегда прогрессировал, и еще ни разу не был таким абсолютным, как сейчас! -констатировал Рама во время третьего визита мастера.

Осознанное СноВидение - это вершина Пути и оно совершается  из абсолютного покоя души! (Чему предшествуют годы подготовки, распутывания всех кармические узлов). Эго конечно же к этому времени уже сдалось.
Важно отметить,  что не Осознанное СноВидение - обеспечивает покой души. Покой души обеспечивает вся та работа по принятию и сдаче, которая в момент Осознанного СноВидения обретает Абсолютный покой.
" Так получалось, что я двигался практически всегда в одиночку (впрочем как и сейчас:)),  так как направление к покою в моей душе, вело к открытию опасных переживаний, выворачиванию наизнанку  из памяти, из бессознательного, всех страстей этого сна...чего стоит только психогенетика, к прохождению которой у многих возникает сопротивление. Но теперь, я воочию вижу, что тропы ведущие к спасению действительно узки и по ним не мчатся толпами... В самых сложных испытаниях Пути, я не остановился и не переметнулся в более приятный лагерь, все тяготы и сложности Пути я принимал как послушник, смиренно и в то же время с азартом, видя игру и розыгрыши Силы! И что же, Путь вознаградил меня Знанием!  Я получил результат, которым является Знание бесконечного процесса Бытия" - словно  некий промежуточный итог, подводит Рама.

А что сейчас?
Сейчас игра продолжается... Осознанное СноВидение - это не конец игры... На Тибете от реализованного учителя (то есть уже  реализовавшего это знание на практике возвращения в Атман),  в течение трех лет, в Пробужденном Сознании, которое прежде было отождествлено с Рамой, раскрывалось ЗНАНИЕ Осознанного СноВидения.

Рама получил  точное понимание, о том, как коррелируется момент, когда  Атман просыпается, с игрой Пробужденного Сознания во сне Атмана  (Осознанное СноВидение)
Пробужденное Сознание, которым вы сейчас себя осознаете, при Осознанном Сновидении, в момент Просыпания Атмана, возвращается в него, исчезая в нем. The end of leela:)

Ну а что же я могу сказать моим дорогим ученикам:

Осознанное СноВидение совпадает с последним посланием Шри Ади Шанкарачарья своим ученикам: «Поистине нет ни творения, ни разрушения, никто не
связан, нет ищущих Освобождения, нет никого на пути к
Избавлению, нет Освобожденных.
Это - абсолютная Истина, мой дорогой ученик.
Это - итог и сущность всех упанишад, тайна тайн - есть мое наставление тебе».

В Осознанном Сновидении, я прекрасно Вижу, что спасать не кого, никто на самом деле не страдает... это игра... Ха-Ха!  Но тот, в ком Знание стало Пробуждаться, обязательно в конечном итоге проснется, пусть даже через энн-ое количество воплощений! Ведь другого Пути в этой игре - НЕТ!

Яхуу!

Играем! Сновидим!

The Leela.

Автор: Сангха