Monday 30, September 2019

Кто имеет сильную веру
и, преданный ей, обуздал чувства —
обретает Знание,
И, обретя Знание, он быстро достигает Высочайшего Мира.
Багават Гита IV : 39

Вновь пишу из монастыря, который укромно расположился в горах на северо-западе, Таиланда, на территории Национального парка, куда я приехал на две недели, как только выпало окошко в расписании между ретритами в Академии Лила.

Похоже, то уединение, которое я стал предпочитать, после пробуждения Сознания в 2007 году, продолжается непрерывно вот уже двенадцатый год. Это уединение не является какой-то практикой или специальной мерой для достижения чего-то, это скорее следствие пробуждения Сознания, после чего, оно предпочитает уединение и направленность на себя.

  • Четыре  дня лил сильный, тропический ливневый дождь, возбуждая после себя местных насекомых, которые в те редкие промежутки между небесными  водными атаками, как и полагается с громом и молниями, жужжали как сумасшедшие, аж до звона в ушах, во время моих прогулок в парковой зоне монастыря.
  • В этот приезд я дописывал свежеиспеченную  дистанционную игру, уровня Наблюдатель "ВИДЕНИЕ СНА".
    И естественно Сам СНОВИДЕЛ!
  • Я успел записать, каким образом перестроилось Сознание с помощью тех методов, которые использовал учитель на Тибете и как пришла устойчивая способность СноВидеть, так  ранее казавшейся реальной, Жизнь.
  • Надо сказать, что мастер на Тибете,  открыл совершенно новую тропу к ЗНАНИЮ, которую доселе многие касались, но точно, поэтапно - этот способ пробуждения Сознания никто не описывал...
  • Например, я не нашёл ни одного описания Осознанного СноВидения наяву. Конечно, есть практики описанные Кастанедой и тому подобные про осознанное СноВидение в ночном сне. Но это совершенно другое. А в целом в духовной литературе есть множество подобных высказываний, как например это, из книги Жизнь и Путь Рамана Махарши: "Действительно, придет время, когда придется забыть все свои знания и  рассматривать феноменальный мир по отношению к себе просто как сновидение".

Осознанное СноВидение - это вершина игры Сознания  уровня Наблюдатель и для постижения этого уровня вы уже должны видеть - что мир иллюзорен!
Этот уровень совершенно точно совпадает с Адвайтой (есть только Сознание), Дзог Ченом (пребывай в самоосознании), Випассаной (видение того как есть) и просветлённым вердиктом моего драгоценного учителя Шри Багавата (чувства и ощущения сменяются сами собой, без вмешательства интеллектом).

  • Изюминкой является способ подачи Знания и ПУТЬ его достижения через Осознанное СноВидение.

Но чтобы не метать бисер, (не пытаться преподавать высшую математику в начальных классах) - это Знание я передаю в форме дистанционной игры уровня Наблюдатель.

                                                                                                                         Ха-Ха !
Как это происходит, когда приходит тот момент, когда феноменальный мир по отношению к себе видится как сновидение - вот об этом и поведает дистанционная игра уровня Наблюдатель: "Видение СНА".

В глубоком сне нет состояний, нет поиска истины, нет любви, ничего нет, но ты есть.

Начинается новый день, жизнь снова включается всеми желаниями: и любовь, и разочарования, и надежды, и потери, но в этом круговороте есть нечто простое совершенно обычное и это ты сам, как есть, без всего-всего. Это так просто и естественно...


Ну а, я, совсем уже скоро прилетаю на осенние ретриты и семинары в Приморье.
Осознанное СноВидение не возникает вдруг, это результат многолетней всесторонней подготовки.
И на осенних встречах, мы будем готовиться к Осознанному СноВидению  через понимание Актёрской игры ролей, где Актёром является Сознание, а ролью Персонаж.

Тот, кто осознал свое тождество с бессмертным Я, Атманом,
играет свою роль на человеческой сцене без страха или тревоги, надежды или сожаления, не затрагиваемый исполняемой ролью.

Яхуу!

СноВидим!:)


Как возгоревшееся пламя превращает топливо в пепел,
о Арджуна,
Так и пламя джняны (в переводе с санскрита Знание)  превращает в пепел все кармы.
Багават Гита IV : 37


Ха-Ха...Играем:)


P.S.Даже в играх фортуна благосклонна к тому, кто незаинтересован.

Автор: Сангха