Tuesday 19, November 2019

Всё, что вы видите и слышите сейчас, — не что иное, как сон. Не исключая и данный момент. Вы и в состоянии бодрствования смотрите сон.

Сновидения — главнейшая функция разума, а спит разум все двадцать четыре часа в сутки. Он спит, когда мозг спит, спит он, и когда мозг бодрствует. Различие в том, что, когда мозг бодрствует, возникают некие материальные координаты, заставляющие воспринимать вещи линейно. Как только мы засыпаем, они исчезают, поэтому сновидение обладает свойством непрерывно изменяться.

Тема СноВидения продолжает раскрываться во мне. А игра Сознания  и моё погружение в неё, открывает все новые и новые точки видения Абсолюта, вернее пути к нему, через прежде всего Пробуждение.

Здесь в Южной Америке, мне встречаются удивительные существа  (пробужденные Сознания), с которыми мы видим друг друга сразу. К ним относятся в том числе и животные.

Сейчас я нахожусь в Андах, на высоте около 3.5 тысяч метров над уровнем моря, но когда я был в Амазонии (бассейн реки Амазонки), я встретился с Нагвалем, Толтеком, Мигелем Руисом, который не смотря на "отличную родословную", его мама курандеро (хиллер, а по-русски целитель), дед (шаман), пробудился только после автомобильной катастрофы. Однажды он уснул за рулем и его автомобиль врезался в стену...После этого случая Сознание в нем стало пробуждаться!

Вот, как он объясняет Сновидение. Я немного вкрапил в его объяснение своё видение и можно только удивляться как мы синхронно видим объяснение закрепления нас спящими во сне Сознания.  Все семинары этого сезона 2019, проходили под эгидой работы с внушениями, верованиями, убеждениями, наказаниями...что  глубоко перекликается с видением Мигеля. 
Ну так вот,  Мигель повествует, что люди видят сны постоянно. 
Ещё до нашего рождения те, кто жили прежде нас, создали вокруг себя безграничный сон, который мы зовем «Сном общества», или Сном планеты. Планетарный сон — это коллективное сновидение, состоящее из миллиардов индивидуальных сновидений, которые в совокупности образуют Сон семьи, общины, города, страны и, наконец, Сон всего человечества. Сон нашей планеты включает всяческие общественные установки, верования, законы, религии, разнообразные культуры и способы ... 
Мы наделены врожденной способностью видеть сны. Люди, жившие до нас, позаботились, чтобы нас посещали точно такие же сновидения, что и все общество. У внешнего сна множество правил, и, когда рождается ребенок, мы овладеваем его вниманием и внедряем их в его сознание. Сон общества использует маму и папу, школы и религию, чтобы научить нас сновидеть.
Окружающие нас взрослые с самого нашего детства безраздельно овладели нашим вниманием и при помощи повторов закрепили у нас в сознании определенную информацию. Так мы усвоили все, что знаем.
Используя внимание, мы изучали всю окружающую нас действительность, внешний сон. Узнали, как вести себя в обществе: во что верить и не верить; что приемлемо и неприемлемо; что хорошо и плохо; что прекрасно и безобразно; что правильно и неправильно. Все это уже существовало: все эти познания, правила и понятия относительно того, как жить в окружающем мире.
Дети состязаются за то, чтобы обратить на себя внимание родителей, учителей, друзей. «Посмотрите на меня! Глядите, что я делаю! Эй, вот я — здесь». Потребность во внимании сохраняется — даже обостряется — и у взрослых.
Чтобы получать внимание окружающих мы научились бояться быть собой, и всегда испытывать страх перед  недовольством или плохим настроением окружающих нас людей. 
Мы стали брать на себя ответственность за  состояния и настроение людей,  для того чтобы  непременно сохранять их внимание и одобрение даже порой, ценой собственного предательства себя. 
Так мы учимся не позволять себе быть собой.
Мы пытаемся быть хорошими, удобными в данной ситуации, только лишь бы получить одобрение со стороны, похвалу и ощущение мира вокруг. 
Мы не выбирали, на каком языке говорить. Не выбирали религию или моральные ценности — они существовали еще до нашего рождения. У нас никогда не было возможности самостоятельно решать, во что верить или не верить. Мы не принимали участия в выработке самого незначительного из подобных соглашений. Даже собственное имя мы не выбирали.  Нас назвали.

В детстве у нас нет возможности выбирать себе веру, приходится попросту соглашаться с передаваемой другими информацией из Планетарного Сна.

Единственный способ сохранить информацию — соглашение. Внешний сон способен привлечь внимание, но если мы не согласны с получаемой информацией, то не удерживаем ее. Как только человек соглашается, он начинает доверять, а это уже называется «верой». Чтобы верить, нужно безоговорочно доверять.

Этому мы учимся еще в детстве. Дети верят всему, что говорят взрослые, соглашаются с ними, и их вера настолько сильна, что само ее внутреннее устройство полностью контролирует Сон Жизни. 
Мы эти верования не выбирали, могли даже бунтовать против них, но не были достаточно сильны, чтобы такой бунт победил. И в результате соглашения мы одобряем и принимаем чужие верования.
Так мы оказываемся прирученными, программными (выдрессированными, нет не животными, а человеческим и  существами. 
Так  мы учимся жить во сне, не зная что это сон, думая что это все истинная реальность. 
Процесс приручения детей происходит так же, как и приручение собаки, кота или любого другого животного. Для того чтобы обучить пса, мы его наказываем или поощряем. Своих горячо любимых детей мы воспитываем точно так же, как обучаем домашнее животное: при помощи системы наказаний и поощрений. Когда ребенок делает то, чего хотят от него родители, ему говорят: «хороший мальчик» или «хорошая девочка». Если не делает — «плохая девочка» или «плохой мальчик».
Когда дети нарушают правила, их бранят, когда повинуются — хвалят. Нас ругали и поощряли много раз в день. Со временем человек начинает бояться не получить награды или быть наказанным. Вознаграждение заключается во внимании родителей или других людей, например братьев или сестер, учителей, друзей. У нас довольно быстро вырабатывается потребность привлечь к себе внимание окружающих, чтобы получить вознаграждение.
Поощрение вызывает приятные чувства, и человек продолжает делать то, что от него хотят, чтобы получить вознаграждение. 

Из-за страха наказания или лишения награды мы начинаем притворяться совершенно другими людьми — просто чтобы угодить кому-то, быть любезными. Мы стараемся угождать матери и отцу, учителям в школе, священнику в церкви — так начинается маскарад. Мы притворяемся другими людьми, поскольку боимся, что нас отвергнут.
Страх стать отверженным трансформируется в страх оказаться недостаточно хорошим. В конечном счете человек коренным образом меняется. Просто копирует верования мамочки, папочки, общества, религии.
Все наши нормальные склонности (естество быть собой),  теряются в процессе приручения. Когда мы подрастаем и начинаем кое-что понимать, мы узнаем слово «нет». Взрослые говорят: «Делай то, не делай этого».
Мы восстаем и говорим: «Нет!» Восстаем, ибо защищаем личную свободу. Ребенок хочет быть самим собой, но он еще очень мал, а взрослые — большие и сильные. Со временем он начинает бояться, потому что знает: всякий раз, когда сделает что-то не так, его накажут.
Сила прирученности настолько велика, что в определенный момент человеку уже не нужно, чтобы его кто-то обучал. Чтобы мать, отец, школа или церковь «одомашнивали» нас. Нас так хорошо обучили, что мы уже сами становимся собственными дрессировщиками. Теперь мы стали — самоприспосабливающимися животными.

Отныне можем самоадаптироваться к структуре верований, используя все ту же систему наказаний и поощрений. Человек карает себя, когда не следует правилам системы верований, вознаграждает, когда считает себя «хорошим мальчиком» или «хорошей девочкой».
Устройство веры похоже на Свод Законов, регулирующих работу нашего рассудка. Вопросы исключены: что записано в Кодексе, то и есть истина. Свод Законов обосновывает и суждения человека, даже если они противоречат его внутренней сущности. В нашем мозге в процессе приручения программируются даже этические нормы, которые напоминают Десять Заповедей. Постепенно эти соглашения попадают в Свод Законов, который управляет нашим сном.

Есть нечто в человеческом разуме, что судит всех и вся, включая погоду, собак, котов, — буквально всё. Внутренний Судья пользуется Сводом Законов, чтобы оценивать реальность, то, что мы делаем и чего не делаем, о чем думаем и о чем нет, что чувствуем и чего не чувствуем.
Все подчиняется тирании этого Судьи. Всякий раз, когда мы делаем что-то, что идет вразрез с Кодексом, Внутренний Судья говорит, что мы виновны, нас надо наказать, нам должно быть стыдно. Это происходит ежедневно в течение всей нашей жизни.
Есть в человеке и еще одна часть, которая постоянно является объектом суда, — Жертва. Она за все в ответе, на нее падает и вина, и позор. Это та часть нас самих, которая говорит: «Бедный я, бедный: я недостаточно хорош, умен, притягателен, я недостоин любви, я бездарный». Компетентный Судья соглашается и говорит: «Да, ты недостаточно хороший».

Все эти процессы основаны на системе верований, которые мы не выбирали. Они настолько сильны, что даже годы спустя, когда наши представления меняются и мы пытаемся принимать собственные решения, обнаруживается, что эта система установок все еще управляет нашей жизнью.
Все, что против Свода Законов, будет вызывать щекочущее ощущение в вашем солнечном сплетении, и это ощущение — страх. При нарушении положений Кодекса дают о себе знать эмоциональные раны, и вашей реакцией на это является создание эмоциональной отравы.
Поскольку содержимое Свода Законов должно быть истинно, всё противное вашей вере вызывает у вас ощущение опасности, уязвимости. Ведь даже если Кодекс ошибается, он все равно порождает чувство защищенности.
Поэтому человеку потребуется много мужества, чтобы бросить вызов собственным верованиям. Ведь даже зная о том, что мы их не выбирали, мы осознаем: правда и то, что мы с ними согласились.
Влияние соглашения настолько сильно, что, даже понимая ложность всей его концепции, мы испытываем чувство вины и стыда всякий раз, когда идем против правил.
Подобно тому как у правительства есть свод законов, регулирующий Сон Общества, наша система верований — это Свод Законов, управляющий нашим собственным сном. Все эти правила существуют в сознании, мы верим в них, а Внутренний Судья все обосновывает при их помощи. Он выносит решение, и Жертва испытывает чувство вины и несет наказание.
Но кто говорит, что в этом сне существует справедливость?
Истинная справедливость заставляет расплачиваться только раз за каждую ошибку.
Истинная несправедливость принуждает снова и снова платить за каждый промах.
Сколько же раз мы расплачиваемся за одну ошибку? Тысячи. Человек — единственное животное на земле, которое платит тысячу раз за ту же самую оплошность.
Продолжение следует...

Автор: Сангха