Tuesday 26, November 2019

...продолжение
Судья взращенный  в нашей голове на самом деле ошибается, ибо система веры, Свод Законов на который он опирается – ошибочны.

Итак, Сон построен на ложном законе. Девяносто пять процентов верований, которые люди хранят в своем сознании, – обман! и мы страдаем, только потому что верим в него.
Очевидно, что во сне человечество страдает, живет в страхе, создает эмоциональные драмы.

Внешний сон обязательно местами неприятен; это сон о насилии, страхе, войне, несправедливости. Сновидения у людей разные, но в глобальном смысле – это сплошной кошмар.
Одного взгляда на человеческое общество достаточно, чтобы понять, насколько трудно в нем жить, когда оно управляется страхом.

Во всем мире мы видим людское страдание, гнев, месть, наркозависимость, насилие, повсеместную несправедливость.

В разных странах мира это проявляется по-разному, но везде внешним сном управляет страх.

Если мы сравним Сон человеческого общества с описаниями преисподней, которые есть во всех религиях мира, то увидим, что они тождественны.

Религии говорят, что ад – это место наказания, страха, боли, страдания, место, где вас пожирает огонь. Его пламя порождается эмоциями, идущими от страха. Всякий раз, когда мы ощущаем гнев, ревность, зависть, ненависть, то чувствуем, как в нас горит огонь.

У каждого есть свое собственное сновидение, и, подобно Сну общества, оно обычно подвластно страху.

В своей собственной жизни мы учимся видеть адский сон. Разумеется, одни и те же страхи у каждого человека проявляются по-своему, но все испытывают гнев, ревность, ненависть, зависть и другие отрицательные эмоции.

Наш сон может превратиться в непрерывный кошмар, в котором мы страдаем и живем в состоянии вечного страха.

Зачем же нам кошмарные сны, если мы можем наслаждаться сном, осознанно СноВидя его?

Все люди ищут истину, справедливость, красоту. Мы – вечные  искатели истины, потому что верим только в ложь, которую сохранили в собственном сознании.

Мы ищем справедливости, поскольку в системе наших верований справедливости нет.

Мы всегда в поиске прекрасного, ибо, каким бы красивым человек ни был, мы не верим, что красота присуща ему всегда.

Мы все ищем и ищем во вне, в то время как все уже есть в нас самих. Не надо специально искать никакой правды. Куда ни глянь – она повсюду, но те верования, которые мы храним в своей голове, не позволяют нам ее увидеть.

Мы слепы, и потому не видим истину. А ослепляют нас те ложные верования, которые мы храним в собственной голове. Нам необходимо, чтобы мы были правы, а другие – нет. Мы доверяем тому, во что верим, и наши верования обрекают нас на страдания. Живем, будто во тьме, не видя дальше собственного носа. Пребываем в ирреальном тумане.

Этот туман – сон, ваше собственное сновидение о жизни, то, во что вы веруете, ваши представления о самих себе, соглашения с другими людьми, с собой, даже с Богом.
Разум – сон, где тысячи людей говорят одновременно и никто не понимает друг друга. Это состояние человеческого сознания – большой туман , который мешает людям разглядеть свою сущность.

В Индии этот туман  называют майя , что означает «иллюзия». Это представление человека о своем «я».
Туман  – это то, во что вы верите относительно себя и мира, относительно всех представлений и алгоритмов вашего сознания. Мы не способны разглядеть свою собственную сущность, увидеть, что мы не свободны.

Именно поэтому люди сопротивляются жизни. Больше всего они боятся жить. Самый главный страх – не смерть, а риск остаться в живых: риск жить и выражать свою сущность.
Люди больше всего боятся быть собой. Мы научились жить в угоду пожеланиям других людей, согласно чужим взглядам на вещи, поскольку боимся, что нас не примут, что мы для кого-то недостаточно хороши.

В процессе адаптации человек в стремлении стать лучше создает образ совершенства. Идею того, каким должен быть, чтобы его приняли.
Мы создаем образ, однако он лишен реальности. С этой точки зрения нам никогда не достигнуть совершенства. Никогда!

Не будучи совершенными, мы отвергаем себя. И уровень подобного неприятия себя зависит от того, насколько окружающие преуспели в разрушении нашей целостности.
Речь уже не идет о том, чтобы быть достаточно хорошим для кого-то. Мы недостаточно хороши для самих себя, ибо не соответствуем собственным представлениям о совершенстве. Мы не можем простить себе того, что не стали такими, какими хотели бы, – или, точнее, какими мы должны были стать в соответствии с нашими верованиями. Мы не можем простить себе несовершенства.

Знаем, что не соответствуем тому, кем должны быть согласно нашей вере, а отсюда – ощущение фальши, крушения надежд, бесчестья. Пытаемся спрятаться, притворяемся абсолютно другими людьми. В результате чувствуем себя неадекватными и надеваем маску, чтобы окружающие этого не заметили.

Мы очень боимся, вдруг кто-то увидит, что мы не те, за кого себя выдаем. И других судим согласно нашим представлениям о совершенстве, и, естественно, эти «другие» ему не соответствуют.

Мы унижаемся, чтобы угождать другим. Даже физически вредим собственному телу, только бы нас приняли. Подростки употребляют наркотики, чтобы от них не отвернулись сверстники. Они не знают, что отвергают самих себя. Отвергают, потому что не такие, какими притворяются. Вбили себе что-то в голову, но достичь этого не могут, а отсюда чувство стыда и вины. Люди бесконечно сами себя наказывают за несоответствие тому, чем они вроде бы должны быть. Сами себя судят и используют других, чтобы быть осужденными.

Чаще, чем другие, мы осуждаем себя сами, а заставляют нас это делать Судья, Жертва и система верований. Конечно, есть люди, которые рассказывают, как муж или жена, мать или отец осуждают их, но вы знаете, что мы сами себя осуждаем намного больше.

Мы – строжайшие судьи сами себе. Если ошибаемся на людях, то пытаемся отрицать ошибку и замять ее. Но как только остаемся наедине с собой, Судья становится необычайно сильным, вина огромной, а мы чувствуем себя глупыми, никчемными, недостойными.

За всю жизнь никто так вас не осуждал, как вы сами. Окружающие не могут делать это больше вас самих. Если кто-то перешагнет предел, вы, скорее всего, просто уйдете. Но если человек осуждает вас немного меньше, чем это делаете вы сами, вы останетесь с ним и будете бесконечно его терпеть.

Если вы себя чрезмерно осуждаете, то даже позволяете бить, оскорблять, втаптывать в грязь. Почему? Потому что в вашей системе верований говорится: «Я это заслужил. Этот человек делает мне одолжение, оставаясь со мной. Я не достоин любви и уважения. Я недостаточно хорош».

Каждому необходимо, чтобы окружающие его принимали и любили, но себя мы обычно не жалуем. Чем больше мы способны любить себя, тем меньше подвержены самоосуждению, причина которого в неприятии себя. Неприятие же мотивировано образом недостижимого совершенства. Наш идеал – причина самоотвержения; поэтому мы и себя, и других не принимаем такими, какие есть.

У тебя есть тысяча верований и договоренностей с самим собой, окружающими людьми, твоим собственным жизненным сном, Богом, обществом, родителями, супругом или супругой, с детьми. Но самые важные из них – самые первые – с самими собой. В этих верованиях ты говоришь себе, кто ты, что чувствуешь, во что веришь, как должен вести себя.
Твои верования  гласят: «Вот я какой. В это я верю. На это могу пойти, а на это – нет. Это реально, а это фантазия; это возможно, а это нет».
Если ты хочешь жить полной и счастливой жизнью, надо найти в себе мужество разорвать эти основанные на страхе верования, притязающие на твою личную силу. Те верования, что основаны на страхе, требуют от нас огромных усилий, а те, что обусловлены любовью, помогают сохранить энергию и даже увеличить ее.

В любом человеке с рождения заложена определенная личная сила, которая каждый раз восстанавливается во время отдыха. К несчастью, мы сначала тратим ее на создание верований, а потом – на их выполнение. Все эти договоренности рассеивают нашу энергию, и в результате человек чувствует себя бессильным. Нам хватает силы только для повседневного выживания, поскольку большая ее часть расходуется на выполнение договоров, не выпускающих нас из ловушки Планетарного Сна.
Когда мы видим, что подобные верования управляют нашей жизнью, а нам не нравится наше сновидение, – надо менять верования, основаные на страхе и истощающие нашу энергию.
Понадобится огромная воля, чтобы решиться начать поступать в Жизни в соответствии с новыми верованиями и от этого твоя Жизнь несомненно преобразится.
Ты увидишь, как развеется вся эта адская драма.
Вместо того чтобы жить в инфернальном (одержимом бурными страстями, демоническом)  сне, ты станешь осознанно СноВидеть этот сон, принимая сон только за сон, будучи не затрагиваемым им!

Автор: Сангха