Wednesday 07, September 2022

Просто потому, что для меня Путь Воина - это действительно Путь жизни, который раскрывается для меня на Пути Свободы, когда я стремлюсь сыграть свою роль в исполнении замысла Единой Жизни.

Что же это за смысл, который я нахожу в своём путешествии?

  • В том, что путешествие важнее цели.

Чтобы понять это, взгляните на мир моими глазами.

Я вижу, что я был рождён с замыслом, который должен быть выполнен. И я умру, как только замысел этот будет исполнен.

  • Но между рождением и смертью мне дано путешествие.

А поскольку я точно знаю, что умру если не сегодня, то завтра, я не удерживаю своё видение на цели.

  • Если бы я действовал иначе, это значило бы, что я живу лишь для того, чтобы как можно быстрее достичь цели и, соответственно, как можно быстрее умереть.

Но я вовсе не стремлюсь умирать как можно быстрее и потому фиксирую свой взгляд не на самой цели, а на путешествии к ней и к моей смерти.

  • Я знаю, что не будет оправдания моей жизни, если я не исполню свою судьбу, и поэтому нет оправдания пустой трате времени в процессе её исполнения.

По этой причине я отдаю своё Всё (материальное), оставляя для себя Ничто (духовное), и , поступая так, я не трачу ни времени, ни возможностей, исполняя свою судьбу.

Я знаю, что мне не в чем себя обвинить, ведь в глубине своего сердца я знаю степень собственной безупречности. Но вовсе не желание быть непогрешимым или безупречным руководит мной. Меня ведёт глубокая и искренняя страсть к тому, чтобы участвовать в жизни полностью, оставляя себе Ничто.

Отдаваясь путешествию, я позволяю своему духу быть ясным, сильным и свободным.

В этом и состоит для меня Путь и я иду по этому пути, смакуя каждое мгновение каждого шага - ибо очень хорошо знаю, что каждый шаг переносит меня на один шаг ближе к материализации моего замысла, а следовательно, на один шаг ближе к смерти.

Поскольку смерть - мой постоянный спутник, каждое мгновение моей жизни несёт в себе такую напряжённость и остроту, что заставляет меня плакать из самой глубины души и неудержимо смеяться от простой радости, что я ещё способен смеяться. Но ни слёзы, ни смех ничего не изменят. Всё есть глупость.

Я умру сейчас или позже - и даже со всей своей силой я не могу изменить этого. И даже если бы мог, то не захотел бы: ведь будучи вечной, жизнь лишилась бы своего смысла.

Но что я изменил?

  • Я изменил моё восприятие жизни, самого себя, людей, с которыми делю путешествие через жизнь.

Как я сделал это?

  • Я переместил фокус от цели к путешествию.

Я переместил фокус от смерти к жизни. Я переместил фокус от взгляда на людей, как на не заслуживающих любви существ, к взгляду на них, как на любви достойных. Переместив фокус, я смакую каждое мгновение каждого взаимодействия с жизнью и с окружающими людьми. И даже сделав это, я знаю, что моя смерть всё так же выслеживает меня, а значит, всё остаётся глупостью, независимо от того, насколько сильно я переместил фокус.

Поскольку я не могу сделать ничего иного, кроме глупости, я обнимаю всё в этой жизни и всех людей в ней со всей той страстью, которой обладаю.

Следуя этой страсти, я не могу исключать что-либо или кого-либо из моей жизни - просто потому, что каждый миг, пока я ещё жив и шагаю по этой земле, я ценю как сокровище.

Слишком скоро всё завершится, и я не хочу умирать, зная, что я что-то упустил.

И не важно, тихое ли мгновение глубокой любви или напряжённый миг жаркой битвы, искренний смех или сердечные слёзы.

Вот в чём для меня смысл следования Путём...


 

Автор: Сангха