Thursday 10, February 2022

Осознание зависит от восприятия, которое в свою очередь зависит от выбранного нами расположения энергетических полей, которые подсвечиваются точкой сборки.

Но поскольку каждая такая настройка фиксирована картиной мира, основанной на нашем восприятии, возникает порочный круг, и мы вынуждены упражняться в избирательном восприятии для поддержания нашей картины мира.

Это подразумевает, что поддерживая свою картину мира, мы осознаём только то, что воспринимаем соответственно настройке точки сборки восприятия, которую мы сами выбрали и долго совершенствовали.

Например, избирательно придерживаться:

  • справедливости,
  • независимости,
  • окружать себя умными людьми и поощрять собственную умность,
  • стремиться к выгоде, скидкам и бонусам,
  • признанию и т.д. (мы сами выбрали и долго совершенствовали...)

Следовательно, в лучшем случае человек (или спящее Сознание) - может расширять своё осознание лишь в рамках собственной картины мира, что по определению означает пребывание в ловушке избирательного восприятия.

Поэтому, если мы не желаем бессмысленно блуждать по кругу, пытаясь расширить своё осознание, обязательным условием является освобождение от избирательного восприятия в стремлении разрушить собственную картину мира.

Попросту невозможно обретать новое знание, продолжая удерживать восприятие, основанное на имеющейся картине мира. Картина мира - это то, что закрывает реальность!

И действительно: попытавшись сделать это, мы прямиком попадем в новую ловушку, неосознанно выискивая всё более изощрённые способы поддержания избирательного восприятия.

  • Но если мы поддерживаем избирательное восприятие, то это означает, что мы не дружим с реальностью и мы не способны быть осознанными.

Как достичь мастерства осознания, если человек пойман в ловушку избирательного восприятия?

Решение, подобно всему в жизни, в действительности является весьма простым, но применить его не столь же легко и просто.

  • Овладение осознанием подразумевает разрешение загадки разума, и, чтобы сделать это, мы должны полностью перепросмотреть свою жизнь (практика перепросмотра истории жизни).

Чтобы разобраться, о чём идёт речь, поймите, что хотя каждый человек и обладает разумом, редко кто-либо действительно осознаёт, что такое разум и как он работает.

  • Большинству людей разум представляется работающим как бы по своей воле, самостоятельно и независимо, подобно тому, как бьётся сердце, дышат лёгкие, действует нервная система - без видимой необходимости в малейшем сознательном контроле.

Но не может быть большего заблуждения!

Хотя на самом деле многие люди никогда и не пытались контролировать свой разум.

В этом смысле, они сами контролируются своим разумом или, точнее,

  • хламом, наполняющим их разум 
  • хламом, который они занесли туда самостоятельно, или же позволили другим принести его.

И контроль этот настолько суров, что в результате люди превратились в рабов собственной умственной деятельности!

РАЦИОНАЛЬНЫЙ РАЗУМ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ДОСТОЯНИЙ ЧЕЛОВЕКА НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ И СМЕРТЕЛЬНОЙ ЛОВУШКОЙ, СОЗДАННОЙ ИМ САМИМ, ИБО ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК ОПРЕДЕЛЯЕТ КАК КАЧЕСТВО, ТАК И ФУНКЦИИ СВОЕГО РАЗУМА.

В отличие от физического тела и его органов, чья природа запрограммирована свыше ещё до рождения, рациональный разум, который является одним из аспектов истинного разума, абсолютно другого поля ягода, а раз уж мы родились и отправились в путешествие по реке жизни, программирование рационального разума - наша ответственность.

Иначе говоря, каждый из нас имеет возможность выбирать,

  • как запрограммировать рациональный аспект собственного разума.

Но поскольку каждый выбор определяется восприятием, а следовательно, и картиной мира, не так тяжело увидеть нашу ответственность во всём этом, принимая во внимание, что ответственность означает способность отвечать на жизнь.

Следовательно, мы основываем наше восприятие на том, как именно мы отвечаем на жизнь, и используем это восприятие, чтобы запрограммировать наш разум для постоянного подтверждения и укрепления собственной картины мира.

В этом и заключается загадка разума, но 

  • не сам разум является загадкой,
  • а то - как его запрограммировать.

Программирование разума начинается с момента рождения, а поскольку ни один новорождённый не имеет ни малейшего понятия о том, что значит разрешить загадку разума, мы все становимся лёгкой добычей слепых поводырей слепых, творящих своё дело с самыми добрыми намерениями.

И в результате мы получаем разум, который запрограммирован другими вовсе не для развития нашей способности мыслить, а для поддержания личных предубеждений каждого из участников подобного программирования.

При таком положении дел разум большинства людей становится настолько обусловленным и направленным на поддержание предубеждений и предвзятых мнений как против чего-то, так и за, что люди попросту превращаются в рабов своего же разума!

ОБЫЧНО ЧЕЛОВЕК НЕ МЫСЛИТ. ОН ПРОСТО ЖИВЁТ РАЦИОНАЛИЗАЦИЯМИ.

ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ОТКРЫВАТЬ, ЧТО СПОСОБЕН МЫСЛИТЬ, ТОЛЬКО КОГДА ЭТО СТАНОВИТСЯ ДЛЯ НЕГО АКТОМ ВЫЖИВАНИЯ.

Существует лишь один способ действительно разрешить загадку разума.

Для этого в определённый момент жизни нам нужно встретиться с достаточно отрезвляющим кризисом, способным привнести необходимую ясность, чтобы мы смогли самостоятельно увидеть, что игра в обвинения для нас в некотором смысле смерти подобна…иначе человек продолжает тиражировать жертву…


 

Ну что же, упомянутый выше отрезвляющий кризис к каждому приходит в своё время, а в Академии Leela, уже через несколько дней стартуют ретриты Самадхи.

Сначала пройдёт 10 дневный ретрит с 16 по 27 февраля и далее 3-ёх дневный, с 4 по 7 марта.

  • На сегодняшний  день, ретриты Самадхи превратились в ничем не заменимое средство, с помощью которого совершается значительный скачок в  наборе личной силы, которая преодолевает силу майи и выводит из заблуждения (или  не-ведения).
  • Игроки, которые распознали эту возможность, имеют намерение попадать на этот розыгрыш Силы и поэтому проходят отборы, для того, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время и участвовать в этом розыгрыше Силы. 
  • Толтеки говорят: "Чтобы мы заявили свои права на личную силу, всеобщая сила вызывает нас проверить в бою, насколько велика наша личная сила".
  • 10-дневный ретрит это действительно невероятное, непредсказуемое путешествие, в котором Сознание раскрывает все свои ТАЙНЫ, преподнося их в виде ЗНАНИЙ. Это очень тонкий уровень игры и попасть на него можно только имея сильное намерение!

Нужно так же отдельно сказать, что 3-ёх дневный ретрит Самадхи, следующий за 10ти днеывным, является отличной подготовкой к 10-ти дневному ретриту. Не все игроки могут пройти отборы на 10-ые ретриты, на которые Сила не допускает тех, кто формально думает что имеет Силу, но не может  её предъявить...И в этом необходимо честно признаваться, признаваться в том, что та безупречность воина, которую развивают Толтеки, всё ещё подменяется индульгированием к избирательному восприятию и как следствие застывшей точкой сборки и устойчивой картиной мира.

А как мы  уже знаем,  разрушает картину мира ТЕКУЧЕСТЬ ВОСПРИЯТИЯ, что достигается подвижной точкой сборки. А подвижность точки сборки  обеспечивает Личная сила.

А если Ученик подготовлен, то в Академии Лила, нет лучшего розыгрыша Силы, чем ретриты Самадхи.


  • 3-ёх дневный ретрит будет проводиться уже в наработанном поле центра, после 10-го ретрита и его особенностью является то, что все практики  будут проводиться в более  безупречном исполнении, чем на 10 дневном ретрите.
  • Что это значит? Акцент на 3-ёх дневном направлен на безупречность практик. За счёт  краткосрочности ретрита, можно повысить требования к качеству исполнения практик, чего практически невозможно сделать на 10-ти дневном, так как из-за длительности ретрита, включаются дополнительные механизмы сопротивления психики (поэтому на 10-ти дневном ретрите мы берём Силу не качеством практик, а длительностью погружения в них).
  • Таким образом за счёт повышения коэффициента полезного действия (меньше времени, но с повышенной точностью исполнения практик) 3ёх дневный ретрит, по силе погружения приравнивается к 10-му ретриту, и является  не только подготовкой к нему, но и самостоятельным, достаточно мощным розыгрышем Силы.
  • За счёт большей безупречности, при соответствующей готовности, Ученик может на ретрите очень быстро переходить к тем, опытам (Самадхи), которые собственно и раскрывают Знания.

Некоторые игроки  используют формулу 10+3, участвуя сразу в двух ретритах подряд. В этом случае нужно очень внимательно подходить ко второму 3-ёх дневному ретриту, поскольку на участие в нём, нужно ставить точные и глубокие задачи, которые  будут просвечиваться в недельный перерыв  между ретритами. И тело и Сознание после 10-дневного ретрита находятся в супер готовности  к прорывам, это касается прежде всего прорывов в Осознанной СДАЧЕ (смерти)!

Ну а в целом, ретриты Самадхи, это большой праздник, который Сознание устраивает самому себе же, так как те проблески Истины, Пробуждения, которые переживают игроки во время участия в ретрите, остаются теми Знаниями, которые далее и определяют  их игровую способность.

Лишь с обретением способности (благодаря личной силе) входить в любую настройку восприятия по своему выбору и свободно выходить из неё, (подвижная точка сборки), мы избавляемся от ограничений восприятия (фиксации картины мира) в одном конкретном положении.


Принимая эти ограничения именно такими, какими они являются в действительности, мы не будем больше ощущать потребность держаться за какую-либо определённую картину мира. Но до тех пор, пока мы не обладаем этой свободой,

  • положение точки сборки восприятия фиксируется нашей картиной мира.
  • из-за такой фиксации восприятие оказывается не только ограниченным и избирательным, но и по причине своей избирательности искажённым.
  • такая фиксированная картина мира содержит в себе всё, что, по нашему разумению, мы знаем; всё, в истинность чего мы верим; и всё, что мы считаем правильным.


Следовательно, до тех пор, пока мы не сможем с одинаковым уважением охватывать всю жизнь (подвижная точки сборки, которая обеспечивается ЛИЧНОЙ СИЛОЙ), что означает верить, не веря, и принимать, не принимая, наше восприятие будет оставаться по определению избирательным и потому ограниченным.


(фрагмент игры ролей в Осознанном Сновидении/Он-лайн встреча с Рамой на 10-ых Зимних Дистанционных играх)

Автор: Сангха