Sunday 07, July 2024

Однажды вечное вездесущее светоносное Сознание Бога-Абсолюта решило осознать, что такое благодать тишины и спокойствия. Тогда оно захотело поиграть само с собой... Вечное сознание создало самую хитрую во всём Творении обманщицу-Майю, - энергию разделения, которая облачала каждую частичку сознания в форму и имя! Но другого смысла существования, как обманывать души и создавать миллиарды иллюзий - у майи не было… Поэтому она жила ради обмана каждого живого существа…

Таким образом, вечное Сознание могло исполнить все желания и пройти разный опыт в миллиардах формах жизни (в стихиях природы, в деревьях, в насекомых, в животных, в людях, в ангелах, в самообманщиках или в тёмных существах) одновременно. Были души, которые осознавали свой опыт сразу в сотнях существах и даже в миллиардах. Таким образом, они освобождали себя от лишних желаний, осознавая, что у их Высшего Я уже всё есть и им больше нечего желать… Тогда они просто радовались за других и поэтому они были свободы от зависти и всегда жили в благодарности за всё, что им даётся…

Многие забыли, что они – всего лишь маленькие точки в Мироздании, как маленькие клетки-детки… В формах стихий Сознание познавало ценность воздуха, вода, огня, земли. В формах деревьев Сознание учило заботиться о других, выделяя кислород, в формах животных Сознание учило проявлять заботу от прикосновения. Но только в формах людей вечное Сознание было способно осознать причину появления Вселенной и исполнить самое главное желание – в наблюдении без оценок познать себя как вечность…

Со временем Майя, энергия разделения, вышла из-под контроля Создателя, поэтому стала порабощать все сознания… Она так увлеклась обманом душ, что уже не хотела никому позволить осознать себя. А ведь другого смысла существования, как обманывать души и создавать миллиарды иллюзий - у майи не было… Поэтому она жила ради обмана каждого живого существа и очень расстраивалась, когда кто-то хотел выйти из-под её власти! 

Майя стала создавать многомерные матрицы обмана из мыслей-вер-идеалов привязанностей к представлениям об истине… Люди не могли освободиться от старого, чтобы осознать что-то новое! Поэтому очень редкий человек был способен осознать истинного Бога без единой мысли-привязанности к чему-либо.

Хитрая обманщица-майя запутывала людей в отношениях и страхах-привязанностях (от форм и имён). Люди всю жизнь кого-то искали, потом расставались с ними и долгие годы горевали, потом снова кого-то искали и так прожигали всё время жизни впустую, убегая от самопознания... Майя устраивала так, что у человека вообще не оставалось даже часа свободного времени на  главную цель сотворения всего Мироздания, - познание себя...

А среди тех, кто решил посвятить всю жизнь самопознанию или тем, кто  вспомнил, что он миллионы раз создавал отношения, майя внушала мысли о неполноценности. Тогда человек страдал в мыслях, чувствуя себя белой вороной или страдал от желаний того, чего у него нет. Поэтому все люди планеты были внутри несчастны - и семейные и одинокие, так как освободиться от лишних мыслей было намного сложнее, чем изменить условия и место жизни.

Все покидают эту планету… Здесь не останется никого, кто бы жил тут вечно. Но, для чего всё это? Все, кто приходил сюда или жил на планете, - все они собирали опыт для вечного Сознания…


Мы часто забываем, что в слепых, в глухих, в хромых, в богатых и в бедных присутствуют частицы одного целого, но зачастую эти частицы спят, если они увлеклись в свои земные игры и отождествляют себя с телом, мыслями, идеалами и эмоциями. Среди людей есть верующие и неверующие в Бога… Неверие – это также опыт, - способ забвения себя истинного. Многие души на Земле выбирают забвение, потому что майя слишком сильна и коварна! Она обманывает и ослепляет гордыней и ложной верой даже великих мудрецов, а душа зачастую сдаётся её иллюзиям. Тогда человек не может осознать себя маленькой клеточкой Бога.

Почему Бог допустил на Земле зло? Потому что это всё - опыт Сознания в забвении. Видя эти падшие души, многие устремляются к свету. А если не будет плохого примера, то и стремиться будет не к чему и нельзя будет осознать ценность добра… Никто и никогда бы не ценил добро, если бы не было зла. Никто бы не ценил свет доброты, внимания, теплоты, если бы не увидел тьму безразличия, холода и обид. Тьма всегда помогает свету осознать истину.

Тёмный опыт должен был стать толчком, чтобы вернуться назад к вечности, на путь света. Чем сильнее было падение, тем больше было у души шансов осознать ложный путь. Но, если душа переходила черту дозволенного, то потом не могла вернуться обратно к Единому Сознанию и растворялась в вихрях грубых элементов, теряя способность осознать себя частью целого.


Зачастую получалось так, что люди стали отождествляться с тем, чем они не являлись. Кто-то отождествлял себя с мыслями, кто-то с эмоциями, кто-то с телом, кто-то с идеалами, кто-то с представителем какой-то организации с неверными понятиями о добре и зле и о ложной чести.

Некоторые души выбирали опыт самообмана, отождествляя себя с разными  практиками, правилами, выдуманными людьми верованиями, но всё это уводило от Бога. Хотя эти организации говорили, что они ведут к Богу, которого на самом деле они отвергали как Вечное Сознание без имён и форм, без привязанностей и без фанатизма к какому-либо имени.

Только самые мудрые выбирали путь освобождения от всех привязанностей к именам и формам. Именно этот путь и вёл к Истинному Богу или чистому сознанию!

Только тот, кто по-настоящему любит источник, - старается помочь человеку освободится от ложной веры и от привязанностей к миражам!


Будда просто сказал: “Ты свободен всегда,

Если здесь не привязан душой никогда

Ни к желаниям своим, и ни к мыслям, вещам,

Ведь привязка любая порождает боль-страх!”


Иисус обучал: "Всё богатства в тебе,

Не в вещах-миражах и не в ложной мечте!

Всё, что Бог сотворил, – то в тебе навсегда!

Не отнять на земле, не украсть никогда!"

Ты - сознанье Истока, частица Творца...

Ты есть клеточка Бога, Его ты душа!

Свой покой постоянно в тиши береги

И Святую любовь к Богу сердцем храни!

Автор: Сангха